just wanna say hello

hi guys.. welcome and thanks for visit ! :) enjoy and get lovely time here, at my own site ^-^

Friday, January 1, 2016

Bismillah and Welcome 2016 !!


Bonjour Fellas!
I really don't need to say how many decades i didn't catch this things up. It's about 0.32 AM in here, and obviously it's the 1st January in 2016. Truthfully, i'm kinda excited because the first day on this year is on my favorite day ever, yup.. Friday. A blessed day ever. As i remember i ever told you here, on my previous post that i am really keen on Friday and fortunately it's the day i begin my life in 2016. 
Let's start my kinda bla-bla-bla story. The first thing pop up in my mind is saying Bismillah. I don't really know why but in my beliefs, it signs i trust and believe what i'm gonna do in a year ahead that hopefully is going well and filled full of God's blessing. Look up to the etymology, it means "In the name of Allah (an invocation used by Muslims at the beginning of any undertaking)". That one what i've got by typing the meaning of Bismillah in Google. Well then, it's quite true. The conclusion is by saying it you involve and remember the God in every single thing you do. That's enough i guess, i'm not here for being such as an expert person tell you what exactly the further details of my personal beliefs, since perhaps you are not interested on it.
Next, i'm going to say i went through the new year eve by accompanied with four pieces of kebab which all of them are large size *store up a little bit energy for the exciting first day in a new year sounds... forgiven :D* and my mom. That's it. My father's on other province in work occasion, so yeah it's only me and my mom. Of course it is quiet as always but hey, it's the character of a small fam tho. I do feel grateful *while saying Alhamdulillah* for everything, for the chance i can still enjoy this night and the whole things which happened in 2015 that i can through and build me becoming me now.
New resolution? the list is endless and i would just whisper it on my pray, wish may the odds be ever in my favor so yeah, perhaps some of them will become true or even all of them? who knows, right?. Last words from me to enclose this beautiful night, Thank you for reading and i wish you all the best things in this year, in the year ahead and so on.
Gute Nacht peps and... Happy New Year 2016. Happy Free Day!;) (read: Friday)


PS: I have no idea what bring me to verbose here, but since i'm not really keen on updating my socmed such as path, twitter or instagram, i've decided "taking care" of my blog and tumblr is such as a good thing to kill my holiday time, because the content might be more thoughtful rather than the updates which telling where i am, what i am listening to, whether i've woken up or not, where am i eating, what am i eating and stuff like that, or even RT-ing some tweets.

Saturday, May 17, 2014

3 in ONE!!

If today is 30th of May 2014, it would be exact 2 years ago i didn't write anything in this amateur blog haha._. 
kangen juga jari jari ku menari, menghasilkan sepatah dua patah kata yang mengekspresikan jiwa. beuh berat ye bahasanya. ya nostalgia aja iseng-iseng kemarin buka blog sobat kece, terus jadi kepikiran nasib blog aku gimanaa ya.*sokbet aku-aku
 lumutnya udah numpuk trus sampe bermetagenesis gak ya? sudah berkecambahkah spora nya menjadi protonema?. oke salah fokus. yaa intinya baru kemarin me"renovasi" the interface of this site. biar kece, adem, fresh gitu mata kalian yang baca, yekali kalo ada yang baca. yekali kalo ada yang sudi ngelirik :') yaa intinya hanya ingin mengoptimalkan the real function of the blog is.

Oh ya gagasan gue ngubah title blog gue dari "Nisa Apriani's World" jadi "The Perks of Being Yourself" adalaah.. eng ing eng... mau ngubah mindset kalian aja kalau blogging itu seruuuww, ga ribet. cukup be yourself dan utarakan selatankan baratkan*apadah* yang mau lo ungkapin. That's it. as simple as that.
Everybody is special, so just be yourself  and you must be proud of
Sering gak mikir gini, "eh apadeh yang gue tulis, gak guna tijels amet". seloow who cares! hah._. gak berarti isi postingan lo mesti absurd juga cuma ya feel free aja. terlalu ngebebanin kata gue kalau lo mau posting apa-apa tapi mikirnya sejauh itu. yang punya blog juga ya lo ini, bukan blog tetangga, so woles aja. terkadang yang menurut lo gak penting, yang menurut lo hal sepele, ternyata bisa menghibur orang lain loh. at least ngebuat orang yang baca nyengir kuda lah. guna kan tuh? ngebuat orang lain buat senyum itu susah men! butuh skill bisa ngejokes, skill to act silly, skill berbicara dengan style asyik geboy tapi bisa di mengerti. 
materi apa yang bakal gue bahas kali ini. belum kebayang sih. belum kepikiran tbh. cuma ya let it flow aja lahya. let's see how far my mind can speak up by the unprepared situation like ritee noow.

oh ini aja deh, bahas hal sepele yang terjadi Jumat kemarin. Jumat itu my special favo beloved pleased everrr!! yaa lagi lagi menurut gue. gatau suka banget dari dulu sama hari Jumat. makanya gue suka banget sama caption "TGIF". suasana nya beda aja gitu tiap jumat. atmosfir udara partikel-partikel nya beda gitu. apalagi pemandangan abis sholjum. adem gasih lo liat para kaum lelaki jalan bergandeng tangan sambil bernyanyi riang gembira gitu abis selsai sholjum trus mukanya bersinar terang shining shooting star gitu (re: bercahaya) ngalahin cahaya si Edward cullen kalo kena sinar matahari. eh seriusan men, bagi lo kaum ikhwan (re: lelaki) trus sering sholjum gak pernah bolos beuh salutee! believe it or not tingkat ke-charming-an lo naik beberapa derajat. ibarat perhitungan *kalo ibarat kata udah mainstream!* yang awalnya derajat lo cuma 27' Celcius mendadak jadi 300 Kelvin! tjakep gak tuh!
udeh masalah sholjum selsai. trus keistimewaan lainnya, kalau berdoa di hari Jumat itu mustajab coy. ada hadistnya kalo gasalah, tapi gue gak inget gimana bunyinya ya kalau kepo googling aja ya masbro dan sista tercintah. 
trus nih gue kutip dari salah satu web Sebaik-baik hari bagi umat Islam dalam sepekan adalah hari Jum’at.
Nah baru nyadar nih gue sudah melenceng 270' dari apa yang pengen gue bahas di awal. jadi gini, Jumat kemarin gue TO di sekolah. *Nah salah satu keindahan Jumat adalah gue dapet soal TO cuy!* kan ada intesif buat SBMPTN gitu, trus selsai bertarung dengan TPA+TKDU, kan mageur balik cepet ya secara kalau udah gak unofficial jadi murid lo ngegabut di sekolah, yegak? dateng tiap hari cuma buat belajar macem les matengin diri menghadapi SBMPTN yang tepat 30 hari dari sekarang! yodah gegara gabut gue, sama kedua kawan se-PMR-an ke sekre dulu ceritanya. nungguin temen gue yang salah satunya cowok sholjum. kan temen gue yang cewek itu nebeng pulang pergi sama cowok yang mau sholjum itu. ribet ya nyebutnya. yaudah identitas mereka gue sebutkan saja, namanya Maghfir (yg cewek), Uwit (yg cowok). selagi nunggu adzan berkumandang "Allahuakabar Allahuakbar" , uwit bertransaski film dengan hd gue. emang udah prepare dia request film film gitu sebelumnya. singkat cerita berhubung udah adzan dia cauw sholjum. tinggalah gue dan maghfir serta adek adek kelas di sekre. selsai sholjum Uwit cerita ada film yang bisa bikin dia nangis. judulnya Sunny. dari namanya gue kira itu film nya BCL, atau film cerah ceria gitu secerah judulnya. dia bilang, dia aja yang cowok bisa sampe nangis. beuh makin kepo kan gue sama Maghfir jadinya. alhasil kita nobar itu film. Gils, satu kata yang bisa ngegambarin suasana pas itu. KOCAK NGAKAK BAHAHAHA ABIS. gak pernah perasaan gue ngakak ketawa ketiwi segitu buasnya. hormon Endorfin gue keluar mengalir begitu saja. yaa intinya itu film seruuw lah buat lo habiskan bareng kawan kawan sobat sobat tercintah. meaningful tapi penuh dengan hal-hal humorous.
Nothing is better than spending your quality time with your beloved one, your bestfriends for example.
Gak mau spoiler, jadi gue ceritain garis besar ceritanya aja ya. Sunny bercerita tentang persahabatan tujuh orang cewek. diawali dengan scene seorang ibu muda yang tiba-tiba ketemu sama sobatnya yang satu geng  itu yang bernama Chun Hwa *kalo gasalah. Nah Hwa itu sakit kanker. parah lah udah divonis gitu trus dia minta tolong sama ibu muda ini untuk di ketemuin sama sobat-sobat mereka di genk Sunny. dimulailah misi ibu muda ini buat nyari mereka satu-satu yang pastinya udah mencar kemana-mana. penuh lika-liku, dan hal-hal tak terduga yang terjadi pada kehidupan anggota Sunny pun cukup ngebuat perasaan yang nonton campur aduk. alur ceritanya unik, flashback trus balik lagi ke masa depannya, maju mundur gitu. ditambah bumbu-bumbu kekocakan yang mengocok perut. 
Nobar film tentang friendship kayak gini emang seruuw abis apalagi di hari-hari terakhir di sekolah. mungkin keliatan sepele, nobar doang gitu tapi yaa meaningful, thoughtful, and being such as 'little' memories that must be kept in mind siih menurut gue hehe :)
Nih sneak peek scene the funniest! Enjoy!


nah beruhubung gue bingung mau ngasih judul postingan kali ini apa, yaaa otak kreatif gue berbisik, "why not 3 in 1,nis?" sempet ragu sih, takutnya yang baca ngira gue ngebahas sistem 3 in 1 mobil di Jakarta atau hal tijels lainnya. filosofi nya gini, kan dari awal sampe akhir postingan kali ini bisa dibilang panjang, yegak? pegel yegak? nah kalau diliat dari segi gagasan utama, kalimat utama, gue telaah teliti dan terawang baik-baik, ada three main topic. pertama, kata welcoming pendahuluan beserta alesan gue ganti title blog. Kedua reason Friday is such as "special" thing. ketiga, pengalaman sepele gue di hari Jumat itu, serta ulasan sedikit tentang Sunny. jadi yaa begitulah bro-sist;) thank a lot udah mau meluangkan waktu disini! i do appreciate it, a lot!
xoxo, Owner

Wednesday, May 30, 2012

cantiknyaaa

Hollaa  precious !! long time no see yaa..
LOTS OF STUFF TO DO AT SCHOOL, HMM HELL YEAH -_- ANW, PEMBUKA BLOG KALI INI BUKANNYA CAPSLOCK GUE YANG JEBOL, TAPI EMANG DASAR GUE MAU BUAT OPENNINGNYA BOMBASTIS! SESUAI DENGAN MAIN TOPIC KALI INI YAITUUU....

        7 personil boyband berwajah cantik
Nah dia nih cowok yang sering dikira orang-orang dia wanita. Selain itu ada sebagai cowok yang mempercantik kukunya *ih...waw     


Ren- nu’est
baru nyadar senyumk dia lebih manis daripada gue yang notabenenya cewek asli -_-
njirr gak senyum aja udah feminim :/
ini saat Ren di makeover !










next the second is
kevin````u-kiss
cekcek kecilnya bibir kevin, gak heran disangka cewek :/



ini saat dia memakai wig cekcek .. cewek banget !


mau tau personil lainnya ? check my next post yaaa..

byebyee precious :*


xoxoxo, owner :)

Wednesday, February 8, 2012

mysterious ~~~

hai hai gilak lama yee owner balik lagi,, semoga precious masih setia ngedokem liatin site amatir gue yang satu ini :D
walau hanya ada waktu sekitar 10 menit buat gue ngeposting hari ini, gue rela dan bkal gue bela belain o:) *angel
well then, gue sekarang lagi di tempat les, tepatnya di ruang komp kabin 2 row 3 line 4 (???!) * biar spesifik gitu maksudnya. mungkin aja kan karena lo sampe sampe terobsesi sama gue, kalian jadi harus bersusah payah make google map, atau gps untuk mencari keberadaan gue dimana, yagak yagak? *jawabannya GAK! ke ge eran banget sih nih orang -,-* yah gue yakin lo semua bakal bilang gitu, selaaaw aja hari ini emang gue lagi ngerasa gajee amet, so maklumin ya :D
lo bingung kenoa sikap gue mendadak sok misterius, sok lebay dan sebagainya? cause, gue hari ini, sore ini, menit ini, jam ini, dan detik ini, bakalan ngasih lo info tentang 7 hal misterius di dunia.. nih nih cekidoooot>>>

1. ada lagu yang paling misterius. ni lagu bisa ngebuat orang jadi pengen bunuh diri, bawaanya jadi stress dan depresi. secara teoritis *ASEK

TERNYATA LAGU INI MEMBAWA GELOMBANG YANG BISA MEMPENGARUHI MENTAL DAN FISIK SESEORANG. mau tauu lebih lanjut? liat postingan gue selanjutnyaaa :D

2. pulau paling misterius. ada di selatan mexico city. nama pemiliknya john dullian kalo gak salah :/ disana banyak roh roh anak kecil yang tewas karena tenggelam di canal dan nowadays, banyak boneka terdampar dan tergantung di sepanjang pulau itu.

3. penemuan paling misterius. ditemukannya artefak di baghdad irak 1973. nah ada batere case nya yang terbuat dari tanah liat. please, flashback, tahun segitu listrik belum ada loh,, apalagi batere di abad 19~~ nah hal ini serupa seperti adanya foto wanita lansia yang tiba-tiba nemplok di gamabr lama tahun beraapaaa gitu. nah si women ini, kayak lagi nelpon gitu (re; ada hp di genggamannya) padahal sekitar 1 abad kemudian hp baru ada kali>> ada yang bilang sih dia itu si penjelajah waktu.. benerkah? nyatakah? well ini cuma berita yang gak boong tapi gak tau juga real or hoax, tapi keberadaan foto itu emang nyata, suwer dikewer kewer..

lanjut besok lagi yaa.. udah waktunya jam masuk les gue. bye precious.
xoxoxo
owner ~~

Tuesday, December 6, 2011

lama yaw~ :D

Satu kata yang terbersit di otak,pikiran, hati nurani dan sabubari gue,
LAMA YAW! njir emang udah lama banget gak update postingan
site amatir gue satu ini. njir njir njir -_- 
kesibukan gue di sekolah berdampak banget, precious :( *tears
pr gila gilaan, ulhar keroyokan datengnya dan tuntan posisi kelas-lah yang menjadi MAIN 
PROBLEM. sumpah, itu menjadi tekanan tersendiri bagi gue -,-
ulhar gak ada henti-hentinya. nilai diatas kkm pun menjadi standar
minimal dalam meraih nilai. anehnya lagi, gue dengar desas desus ada 15 atau berapa gitu
anak sasi yang mau pindah ke sekolah gue. nekat kali ye tuh anak. etnis tuh
padet banget kali cuy. think 2 times before decide something ~@nisaapriani
yah tapi kalau mau tetep pindah yowes, selamat dah and welcome ~
masalah daily routines gue.. hmm hard to say. gue akui gue dapet banyak cobaan
ujian dan hal-hal yang memberatkan lainnya. bayangin! gue udah berat, ditambah
masalah yang berat-berat pula makin berat aja kan tumpuan gue -,- (who cares, lagian gue tau gue curcol amet! maap maap)

minggu terberat gue adalah 2 minggu sebelum UAS kayak gini. ditambah konflik friendship yang kadang ngbuat gue bingung harus ngadepinnya dengan cara apa.
gue udah capek tenaga, ditambah capek pikrian, ditambah capek perasaan. karena
kebingungan gue itu, gue selalu bersikap no comment, gak bereaksi apa-apa, pasif
dalam menghadapi masalah itu sendiri. salah gak sih? -.- 
kan namanya bingung harus ngapain, makanya gue pikir lebih baik
gak sama sekali ngerespon. takut salah-salah gue dalam bertindak, itu aja, thats it!
baru aja kemarin sabtu gue nyiapin kado buat seseorang. eh tapi unpredictable moment happen today.. nothing to say nothing to care.

jam udah pukul 7 malem. alamak gue baru inget ada ulhar geografi besok :0
must prepare for it. sorry ya kalau postingan kali ini full berisi curcol. 
belom ada ide mau buat postingan keren kayak apa :/ yah liat 
nanti aja deh. kapan lagi gue bisa nyuri waktu buat ngepost kayak gini wkwk
wish me luck for my result of daily test, my next final exams :) preciate a lot if you 
pray for me *ngarep :D